Москва
Ярославское шоссе, д. 124, пом. IХ А
+7 (495) 107-90-52
+7 (977) 787-55-35
info@ooo-ipb.ru
Москва Ярославское шоссе, дом 124, пом. IХ А
Назад

ХАССП ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005)

«Система менеджмента безопасности пищевой продукции» — гарантия безопасности готовой продукции и максимальная оптимизация технологических процессов на пищевом предприятии. Стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005) определяет требования для системы управления безопасностью пищевых продуктов для предприятий участвующих в цепи создания пищевых продуктов (фермерские хозяйства; производители пищевого продукта; производители алкогольной продукции, соков, напитков; производители и поставщики сырья, ингредиентов, пищевых добавок; производители и поставщики упаковочного материала).

В Технический регламент Таможенного союза TP ТС 021/2011 «О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ» (утвержденный Решением Комиссии Таможенного Союза № 880 от 09.12.2011 г.) внесено требование: «При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП» (гл.3, ст.10).

Невыполнение требований ТР ТС 021/2011 обязывает государства-члены Таможенного союза (ТС) предпринять все меры по недопущению выпуска в обращение на территории ТС, а также изъятию из обращения (гл.7, ст.40).

Таким образом, выпуск безопасной продукции является обязательным требованием, контролируемым Федеральными законами, Техническими регламентами, ГОСТами и иными нормативными и правовыми актами Российской Федерации.

В России, США, странах ЕС, Канаде, Новой Зеландии, Японии и ещё ряде стран внедрение системы ХАССП требуется на законодательном уровне.

ДЛЯ КОГО СИСТЕМА ХАССП ОБЯЗАТЕЛЬНА

Любой изготовитель пищевой продукции:

  • любое предприятие, производящее пищевую продукцию (переработчик, производитель)
  • любой пункт общественного питания (столовая, кафе ресторан)

ПОЛЬЗА ОТ ВНЕДРЕНИЯ СИСТЕМЫ ХАССП

  • Улучшение имиджа компании, повышение инвестиционной привлекательности, демонстрация производственной стабильности, репутация производителя качественных и безопасных продуктов;
  • Уверенность в качестве своего продукта;
  • Выход на новые рынки;
  • Снижение производственных расходов за счет уменьшения брака;
  • Увеличение эффективности предприятия;
  • Выявление критических процессов позволит сконцентрировать на них основные ресурсы и усилия предприятия.

Для того, чтобы наши эксперты могли оперативно провести оценку соответствия вашего оборудования нам необходимо:

  • Полный ассортиментный перечень готовой продукции;
  • Перечень сырья, полуфабрикатов, упаковочных и вспомогательных материалов и их поставщиков;
  • Структурная схема предприятия;
  • Штатное расписание.

После предоставления данной информации, наши эксперты в минимальное время произведут Вам расчет стоимости разработки и внедрения системы ХАССП на вашем предприятии!

    Процедура сертификации

    Процедура сертификации ИСО 22000- 2007 осуществляется в соответствии с требованиями ГОСТ Р 40.003-2008 «Система сертификации ГОСТ Р. Регистр систем качества. Порядок проведения сертификации систем качества».

    Сертификат соответствия ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005) имеет срок действия 3 года. Процедура сертификации включает проведение ежегодного инспекционного контроля на весь срок действия сертификата соответствия.

    После окончания срока действия сертификата, компания, желающая сохранить действующий документ, проходит процедуру ресертификации.

    Мы предлагаем ИСО 22000 ПОД КЛЮЧ

    После прохождения консалтинга мы помогаем нашим клиентам в прохождении сертификации и ежегодном инспекционном контроле.  

    Вы можете отправить запрос на сертификацию

    Что вас интересует?
    ФИО или организация
    E-mail
    Номер телефона*
    Ваш комментарий
    * отмеченые поля обязательны для заполнения

    Среди наших клиентов

    Сообщите нам своё впечатление

    о работе компании или отдельного сотрудника:
    Заявка Написать
    в WHATSAPP
    Позвонить