Сертификация без консервантов
Сертификат «Без консервантов» – официальный документ, свидетельствующий, что в составе продукции пищевой промышленности отсутствуют потенциально опасные ингредиенты. Для определения концентрации веществ, помогающих продлить срок годности, используются лабораторные испытания. Проведение сертификации инициирует производитель или поставщик, однако, это не освобождает его от проверки безопасности и качества, предусмотренных техническими регламентами Таможенного союза.
Консерванты – это вещества, добавляемые в продукты с целью продлить их срок годности, предотвратить размножение бактерий, грибков и других микроорганизмов, сохранить свежесть и качество.
Сертификат «Без консервантов» не является обязательным документом, но его наличие может повысить доверие потребителей к продукции.
Преимущества наличия сертификата «Без консервантов»:
— наращивать объемы продаж;
— усиливать рыночное влиянии;
— заключать выгодные сделки;
— проходить надзорные проверки проще и быстрее
— помогает при участии в тендерах/ конкурсах;
— заключение крупных контрактов.
В пищевой промышленности консерванты применяются практически повсеместно. Дополнительного подтверждения безопасности требуют следующие продукты:
- различные полуфабрикаты;
- рыбная и сырная продукция;
- мясные и морепродукты;
- хлебобулочные изделия;
- сухофрукты;
- соки и напитки;
- мороженое;
- продукты переработки фруктов;
- вино, слабо- и безалкогольные напитки;
- соления и маринады;
- соления и копчения;
- упаковочные материалы для пищевых продуктов.
Оформить добровольный сертификат «Без консервантов» можно только при наличии подтверждения безопасности пищевого продукта в форме декларирования соответствия ТР ТС 021/2011, 02/2011, 029/2011 и других отраслевых техрегламентов или путем прохождения процедуры госрегистрации.
Среди наших клиентов











































