Сертификация продукции без ГМО
Сертификация продукции без ГМО — это процедура подтверждения отсутствия генетически модифицированных организмов в продукте, проводимая в добровольной системе сертификации. Этот сертификат является документом, который подтверждает, что продукт не содержит ГМО и не был произведен с использованием технологий генной инженерии.
Перед получением добровольного сертификата «Без ГМО» необходимо провести декларирование на соответствие требованиям:
- ТР ТС 021/2011 (контроль безопасности товаров продовольственной группы);
- ТР ТС 015/2011 (распространяется на зерновые культуры);
- ТР ТС 024/2011 (масложировые изделия);
- ТР ТС 023/2011 (включает нормы безопасности соковых продуктов);
- ТР ТС 033/2013 (молочные продукты);
- ТР ТС 034/2013 (для мясных товаров);
- ТР ТС 040/2016 (рыбная продукция);
- ТР ТС 027/2012 (действует на спецпитание, лечебное, товары для людей, которые соблюдают диеты и имеют диабет, с последующим оформлением СГР)
и другим профильным нормативам. Если речь идет о специализированном питании, то предприниматель должен получить свидетельство о госрегистрации. Кроме этого, на предприятии должна быть внедрена система ХАССП.
Преимущества Сертификации без ГМО:
- Прямой аргументированный ответ на запрос потребителей. Он устраняет естественное беспокойство людей насчет качества приобретаемых продуктов, отвечает их желанию покупать только экологически чистые товары.
- Серьезное конкурентное преимущество. Когда потребитель выбирает в магазине между вашим товаров и аналогичным товаром конкурента, именно надпись «Без ГМО» может стать решающим аргументов в вашу пользу.
- Маркетинговый инструмент для продвижения вашего товара. Вы сможете упоминать о наличии сертификата в рекламно-информационных компаниях, позиционировать себя как сторонника натуральных продуктов, подчеркивать отсутствие в них ГМО.
- «Вклад» в репутацию компании. Добровольная сертификация всегда им является.
Среди наших клиентов











































