- Оценка рисков воспламенения
Технический Регламент Таможенного Союза «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах» (ТР ТС 012/2011) распространяется на электрическое (электрооборудование), включая Ех-компоненты, и неэлектрическое оборудование для работы во взрывоопасных средах.
При проектировании и изготовлении оборудования, а также при присвоении маркировки взрывозащиты изготовитель должен учесть все потенциальные источники воспламенения. Все оборудование и все его части должны подвергаться формальному документированному анализу опасностей воспламенения с идентификацией и перечислением всех потенциальных источников, а также технических предупредительных и защитных мер, предотвращающих образование активных источников воспламенения.
- Паспорт безопасности на химическую продукцию
В составе технической документации, оформляемой на потенциально опасные элементы, должен присутствовать Паспорт безопасности химической продукции (ПБ). Паспорт безопасности химической продукции – это документ, входящий в состав технической документации большинства химический продуктов. Он является обязательным в отношении некоторых товаров. Его необходимо предоставлять при прохождении государственной границы, при распространении и реализации веществ и материалов.
- Паспорт канцерогенного производства
Санитарно-гигиенический паспорт канцерогеноопасной организации (предприятия) – документ, составляемый при санитарно-гигиенической паспортизации предприятия (организации) и обобщающий сведения с целью оценки потенциальной канцерогенной опасности для работников и населения, а также разработки профилактических мероприятий.
Канцерогеноопасная организация (предприятием) – организация, в которой работники подвергаются или могут подвергнуться воздействию канцерогенных факторов или существует потенциальная опасность загрязнения окружающей среды канцерогенами.
- Паспорт качества
Паспорт качества на продукцию является одним из технологических документов, которые установлены Единой системой технологической документации (ЕСТД) и его создание регулируется стандартами, как самой системы ЕСТД или общими стандартами (типа ГОСТ Р 51121-97 – для непищевых продукций), так и отраслевыми стандартами в отдельных видах промышленности.
Он во многих отраслях является основным документом, который подтверждает соответствие выпущенной партии определенным нормам — без него во многих случаях отгрузка товара и прием накладных покупателями не допускаются. При сертификации паспорт можно предъявить в аккредитованном центре, что позволит в некоторых случаях получить разрешительный документы сократив объем сертификационных исследований.
- Паспорт на продукцию
Паспорт на продукцию является одним из важнейших технических документов для потребителей, так как содержит сведения о гарантии изготовителя, сертификации, утилизации. Документ разрабатывается конструкторским отделом на производственном предприятии или техническим специалистом центра сертификации, в нем описывается изделие и его технические характеристики, установленные при испытаниях на заводе изготовителя или в независимой лаборатории. Более детально об эксплуатационных документах, в том числе паспорта, описывается в ГОСТе 2.601-2006.
- Пожарные СТУ
Специальные Технические Условия (СТУ) — это документ, содержащий нормативные требования по пожарной безопасности (или иных областей нормирования), разработанный специально для проектирования и эксплуатации нестандартного объекта капитального строительства. Данный документ разрабатывается всегда индивидуально на отдельный объект в случае, если здание (сооружение, строение) «не вписывается» в рамки действующих норм: имеются отступления, нестандартные проектные решения, или если для проектирования объекта недостаточно требований в действующей нормативной базе (отсутствие норм).
Разработка СТУ (Специальных Технических Условий) — это разработка сбалансированного комплекса нормативных требований по пожарной безопасности для конкретного объекта с целью обоснования отступлений от требований действующих норм, описания нестандартных проектных решений или разработки новых требований (в случае их отсутствия в нормативной базе РФ — уникальный объект).
- Промышленные СТУ
Законодательством Российской Федерации, а именно пунктом 8 статьи 6 Федерального закона № 384 «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» в таком случае предусмотрена разработка специальных технических условий на объект капитального строительства.
Следует отметить, что в случае, когда для проектирования объекта капитального строительства, в частности для ОПО, были разработаны и согласованны Минстроем России СТУ, ФАУ «Главное управление государственной экспертизы» и его филиалы при проведении государственной экспертизы проектной документации осуществляют оценку соответствия проекта требованиям СТУ и требованиям иных нормативных документов в части, не противоречащей требованиям СТУ. Таким образом, разработка СТУ – единственный законный способ прохождения Главгосэкспертизы в случае, если в проекте допущены отступления от действующих нормативных документов.
- Разработка стандарта организации (СТО)
Разработка стандарта организации (СТО) осуществляется в соответствии с ГОСТ Р 1.4-2004 «Стандартизация в РФ. Стандарты организаций. Общие положения»; построение, изложение, оформление и содержание стандартов организаций выполняются с учетом ГОСТ Р ОСН 1.5.
Стандарт организации – документ по стандартизации, утвержденный юридическим лицом, в том числе государственной корпорацией, саморегулируемой организацией, а также индивидуальным предпринимателем для совершенствования производства и обеспечения качества продукции, выполнения работ, оказания услуг.
- Разработка технических условий (ТУ)
Технические условия (ТУ) – это один из самых существенных документов на предприятии-производителе. В нём описаны условия, принципы и нормы, которые определяют качество и безвредность конкретной продукции, вещества или материала, либо сразу нескольких изделий, материалов или веществ. Благодаря этому документу у производителя или заказчика продукции появляется возможность осуществлять контроль над производственным процессом и оценивать качество товара.
- Разработка технической документации
Техническая документация – это документ, разработка которого необходима для любого товара, изготовление которого проходит не по государственным стандартам, а по особой процедуре.
Каждой организации для осуществления производства, проектирования и эксплуатации различных товаров (устройств, оборудования, изделий) нужно осуществить разработку нормативно-технической документации.
Такие документ устанавливают требования к продукции, регламентируют порядок и правила ее производства, обеспечивают безопасность при использовании и многое другое. Разработка технической документации должна осуществляться строго по действующим в стране национальным стандартам.
1 2 Ctrl →
Среди наших клиентов























