Москва
г. Москва, ул. Новоалексеевская, д. 16, к. 4, пом. 103
+7 (495) 107-90-52
+7 (977) 787-55-35
info@ooo-ipb.ru
Москва г. Москва, ул. Новоалексеевская, д. 16, к. 4, пом. 103
Назад

ISO ХАССП 22000:2007

«Система менеджмента безопасности пищевой продукции» — гарантия безопасности готовой продукции и максимальная оптимизация технологических процессов на пищевом предприятии. Стандарт ГОСТ Р ИСО 22000:2007 (ISO 22000:2005) определяет требования для системы управления безопасностью пищевых продуктов для предприятий участвующих в цепи создания пищевых продуктов (фермерские хозяйства; производители пищевого продукта; производители алкогольной продукции, соков, напитков; производители и поставщики сырья, ингредиентов, пищевых добавок; производители и поставщики упаковочного материала).

В Технический регламент Таможенного союза TP ТС 021/2011 «О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ» (утвержденный Решением Комиссии Таможенного Союза № 880 от 09.12.2011 г.) внесено требование: «При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП» (гл.3, ст.10).

Невыполнение требований ТР ТС 021/2011 обязывает государства-члены Таможенного союза (ТС) предпринять все меры по недопущению выпуска в обращение на территории ТС, а также изъятию из обращения (гл.7, ст.40).

Таким образом, выпуск безопасной продукции является обязательным требованием, контролируемым Федеральными законами, Техническими регламентами, ГОСТами и иными нормативными и правовыми актами Российской Федерации.

В России, США, странах ЕС, Канаде, Новой Зеландии, Японии и ещё ряде стран внедрение системы ХАССП требуется на законодательном уровне.

ДЛЯ КОГО СИСТЕМА ХАССП ОБЯЗАТЕЛЬНА

Любой изготовитель пищевой продукции:

  • любое предприятие, производящее пищевую продукцию (переработчик, производитель)
  • любой пункт общественного питания (столовая, кафе ресторан)

ПОЛЬЗА ОТ ВНЕДРЕНИЯ СИСТЕМЫ ХАССП

  • Улучшение имиджа компании, повышение инвестиционной привлекательности, демонстрация производственной стабильности, репутация производителя качественных и безопасных продуктов;
  • Уверенность в качестве своего продукта;
  • Выход на новые рынки;
  • Снижение производственных расходов за счет уменьшения брака;
  • Увеличение эффективности предприятия;
  • Выявление критических процессов позволит сконцентрировать на них основные ресурсы и усилия предприятия.

    Процедура сертификации ISO 22000:2007

    Процедура сертификации ISO 22000:2007 осуществляется в соответствии с требованиями ГОСТ Р 40.003-2008 «Система сертификации ГОСТ Р. Регистр систем качества. Порядок проведения сертификации систем качества».

    Вы можете отправить запрос на оформление ISO 22000:2007!

     

    Что вас интересует?
    ФИО или организация
    E-mail
    Номер телефона*
    Ваш комментарий
    * отмеченые поля обязательны для заполнения

    Среди наших клиентов

    Сообщите нам своё впечатление

    о работе компании или отдельного сотрудника:
    Заявка Написать
    в WHATSAPP
    Позвонить

    Выберете услугу из списка, и получите квалифицированную помощь
    от ведущего Эксперта компании!

    Пожалуйста, оставьте свой номер телефона

    Прямая линия с экспертом

    Соединяю с экспертом