Паспорт качества
Паспорт качества на продукцию является одним из технологических документов, которые установлены Единой системой технологической документации (ЕСТД) и его создание регулируется стандартами, как самой системы ЕСТД или общими стандартами (типа ГОСТ Р 51121-97 – для непищевых продукций), так и отраслевыми стандартами в отдельных видах промышленности.
Он во многих отраслях является основным документом, который подтверждает соответствие выпущенной партии определенным нормам — без него во многих случаях отгрузка товара и прием накладных покупателями не допускаются. При сертификации паспорт можно предъявить в аккредитованном центре, что позволит в некоторых случаях получить разрешительный документы сократив объем сертификационных исследований.
Паспорт качества включает в себя следующее
- название предприятия-производителя;
- его юридический адрес и контактные данные;
- название продукции;
- техрегламент или ГОСТ, которым она соответствует (если есть);
- номер партии;
- количество изделий в партии;
- описание свойств и характеристик;
- условия хранения товара или допустимые нагрузки;
- дату;
- подпись и печать ответственного лица.
Процесс оформления документов
Заказать и один, и другой вид документации можно, обратившись в наш сертифицирующий центр.
Порядок действий при получении паспорта или сертификата следующий:
- оформить заявку – онлайн или по телефону;
- пройти бесплатную консультацию с сотрудником центра;
- собрать весь пакет документации (поможем с их составлением и регистрацией);
- проведение необходимых проверок (например, лабораторных испытаний);
- оформление сертификата и паспорта, согласно с установленным законодательством нормами.
Методики оформления паспорта качества разрабатываются на основе актуальных ГОСТов и утверждаются руководителями организаций. При оформлении технического документа принимаются во внимание условия соглашения на поставку товаров, заключенного между производителем и покупателем. Если клиент приобретает несколько партий товара, то согласование его характеристик происходит по каждой из них.
В итоговом документе описываются методы отбора пробных образцов, технологии измерения величин. Если товар относится к числу объектов, на которые в обязательном порядке, оформляется паспорт качества, то его нельзя отгружать до получения такого документа.
Если лабораторный анализ выполнялся на базе производителя, покупатель не лишается возможности обратиться в аккредитованный центр для повторных испытаний выборочных партий или полного объема изделий.
Специалисты ООО "ИПБ" сопровождают своих клиентов на всех этапах, оказывая помощь и консультации, что позволяет ее максимально ускорить.
Вы можете отправить запрос на получение паспорта качества
Среди наших клиентов











































